Selamat Datang di Blog Piocreative | Mari Berbagi | Terimakasih Atas Kunjungannya....!!

Cara Membangun Server Dengan Linux Debian

Posted by Masjun efendi Selasa, 23 Oktober 2012 0 komentar

Selamat pagi sobat creativepio, gimana nih malem tidur nya ? nyenyak atau tidak ? semoga nyenyak yah ? hehe
pada pagi hari ini saya ingin share tentang membangun sebuah server,kalian tentu sudah tahu apa itu server bukan ? apa ? belum tahu apa itu server,kampungan banget sih kalian ?hehe (just guyon )
Server merupakan komputer khusus yang memberikan pelayanan kepada semua client dalam waktu bersamaan dalam sebuah jaringan komputer.

Hal-hal yang perlu di perhatikan dalam membangun sebuah server adalah :
  1. Komputer PC
  2. RAM minimal 512 Mb ( Tergantung kecepatan yang dibutuhkan )
  3. Prosescor pentium II keatas
  4. VGA minimal 128 Mb
  5. Hard disk ( Usahakan sebesar mungkin )
  6. Lan Card
Aplikasi yang harus ada :
  1. Linux Debian Text versi terserah
  2. DNS Server 
  3. Web server
  4. Database server
  5. Mail server
Beberapa aplikasi diatas merupakan aplikasi yang wajib kalian kuasa dan ada untuk dapat membuat server.



Sumber : http://www.network-cyber.blogspot.com/

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Membangun Server Dengan Linux Debian
Ditulis oleh Masjun efendi
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://creativepio.blogspot.com/2012/10/cara-membangun-server-dengan-linux.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

Modified by info update - Panduan Blogging SEO. Original by Bamz | Copyright of Creativepio Lombok Island.